신생아의료실비보험

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 24회 작성일 2020-09-25 15:47:39 댓글 0

본문

내 실비보험 정확히 알기! 실비는 이것만 알면 끝! [반값 보험료 만들기 34]

#실비보험비교 #실손의료보험정리 #실비보험정리 #실손의료비설명 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 보험 중 가장 중요한 실비보험에 대해 설명해 보았습니다. 특별히 1세대 실비에서부터 착한실비라 불리는 3세대 실비까지 세대별 특징과 장단점에 대해서 소개합니다.

평생을 함께할 실비 보험 하나만큼은 잘 알아두는 것이 정말 중요합니다. 조금 어렵더라도 이 정도의 내용만큼은 숙지해 두시는 것이 여러모로 인생 살면서 도움이 되실거라 확신합니다.
주의깊게 끝까지 잘 시청해 주세요. 감사합니다^^

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
니나노 : 안녕하세요~ 유익한 영상 감사합니다.
현재 20년 납입에 11년가까이 유지한 보험이 CI종신보험이라는걸 알았습니다;
그래서 해지를 하려고 하는데 실비가 같이 특약으로 들어가있어요.

무특정입원특약 1,000만원 3년갱신 (최대80세)- 800원
무신입원 특약 1,000만원 3년갱신 3년(최대80세) - 2,100원
무실손종합특약 5천만원 3년갱신(최대100세)-8950원
무실손종합특약 30만원 3년갱신(최대100세)-8850원

이렇게 되어있고 2018년 5월에 가입된걸로 나옵니다.
그냥 다 해지하고 착한실비로 가입하는게 나을까요??
(저는 병원도 잘안가고 작년에 심하게 넘어져서 피부과 진료받은것 외에 실비혜택 받은게없네요;)
진짜 멋모르고 계속 납부하다가 속은거같은 기분이네요. 제대로 알아야겠다는 생각이 듭니다ㅠㅠ
정영순 : 좋은 정보 감사합니다.   요즘 보면서 많이 고민하다  드뎌 착한실비로 갈아타려고 마음먹고 가입시도하니 이미 가입되어있어 중복 불가하다고 뜨는데요 가입전에 해지면  안된다고 하셨는데 어떻게 가입을 해야할까요???  벌써부터 막막합니다 ...ㅠㅠ
김미성 : 안녕하세요. 일주일전에 보험 가입했는데 어제야 이런 유트브가 있다는걸 알게됬네요..ㅠㅠ. 저와 남편은 50대인데 10년전 지인통해 삼성생명에 종신암실비 포함보험을 들었다가 주변에서 최악의 보험이란말을 듣고 실비만 남기고 해약하고(갱신형) 일주일전에 저는 메리츠 남편은 동부손해보험에 암 뇌 심장쪽 세가지중심으로 가입했는데 13만원 정도입니다(치료경력이있어 가입안되는회사도 있는듯 하더라고요)20년납 90만기인데 우리나이에선 보험료가 적정한건지요..암진단비 3천정도고 나머지보장은 천만원정도 수준이예요..
전별 : 고혈압이랑 당뇨로 10년넘게 약을 복용중인데 실비보험 가입이 가능할까요?
그림 좋아하는사람 : 세상에!! 저는 왜 본 채널을 이제야 안 걸까요..너무 유용하고 명쾌한 정보 감사합니다. 영상 보고 제 실비를 다시 보게 되었어요. 저는 2016년에 가입된 2세대 실비인데 보장이 착한실손보다 조금 더 좋다고 생각하고 있었는데 새로운 관점을 알게되었어요.. 저같은 경우 4년만에 보험료가 두배 넘게 올랐습니다. 그동안 한번도 보험룔를 청구한 적도 없고 매우 건강한 편입니다. 착한실비로 변경하고 싶은 마음이 드는데 괜찮은 결정이겠죠? 조언을 부탁드려요
엘리 : 설명잘청취했읍니다
감사합니다
모7 : 1세대실비 가입하신분중에 상해의료비로 가입하신분은 해약하지마세요
여기선 ㅎㅐ택을 다 설명해주진않았는데
좋습니다
Chelonia : 20대중반 백수인데 수입이 생기고 나서 보험가입하는게 좋겠죠? 아무 보험도 없어요
-사과인뎁 : 실비보험이 1년갱신 15년 재가입으로 100세까지 가지고 간다는 개념인것인가요?
실비들때 100세라고 따로 지정해야 하는가 싶어서 여쭈어요~
fixyou f : 너무 잘보고 있어요~ 궁금한게 있는데 답해주시면 감사드려요ㅠㅠ
며칠전에 착한실비 단독가입을 하면서 심사까지 다 받고 가입 단계에서 '예상되는 갱신 보험료'라고 향후 15년정도까지 얼마나 갱신되는지 보여주는 표를 봤는데요.
그냥 연령증가로 보여주는 보험료 표에는 15년 후쯤에 2~30,000원이어서 아주 좋아보였지만 연령증가+보험료10%인상까지 하는 표에는 같은 15년 후에 거의 7~80,000원이 되더라구요ㄷㄷ
이렇게치면 100세까지 얼마나 올라갈지...그렇게 오래 끌고갈 수 없는 것 아닌가 싶어서요ㅠ
이 부분에 있어서 반값님은 어떤생각이신지 궁금해요

실비보험 온라인으로 가입 꿀팁! 단독실비만 집에서 인터넷으로 가입하기! [반값 보험료 만들기 4]

#실비보험 #단독실비보험 #착한실비보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이는방법 #재테크 #실손의료보험 #온라인보험

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다.

▶ 이번 영상 소개 :
그동안 단독실손의료보험(단독실비보험) 만 가입하기 힘드셨죠?
온라인으로 아주 간단하게 가입할 방법이 있답니다.

보험다모아를 통해 단독 실비보험 아주 간단하고 저렴하게 가입하세요.
보험료는 아주 저렴하면서도, 100세 까지 병원치료비를 80~90% 보장받을 수 있는 압도적으로 효율적인 보험입니다. 대략적인 보험료는 아래 참조하세요.

- 20세 남성 : 7,000원 20세 여성 : 6,000원
- 30세 남성 : 9,000원 30세 여성 : 10,000원
- 40세 남성 : 12,000원 40세 여성 : 14,000원
- 50세 남성 : 18,000원, 50세 여성 : 24,000원
- 60세 남성 : 27,000원, 60세 여성 : 31,000원

아무리 형편이 어려워도 단독실비보험 하나만큼은 반드시 가입하셔야 합니다. 이 돈 아끼다가 더 큰 재정적 위기에 봉착할 수도 있습니다. 꼭 기억하세요~^^

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
s s : 55세 남편 실비가입하려구 알아보고있는데요
영상에서 얼핏 55세에 30년만기
가입해서 85세에 끝내도 좋다는것을
본것같은데 실비 가입하려고
싸이트 들어가보니 전부 1년갱신
15년 만기 상품만 있더라구요
궁금한 질문은
어디서 30년 짜리를 가입할수있을까요?
선생님 말씀이
1년 갱신상품을 100세까지 가지말고 85세까지 30년 가입해서
끝내라는 말씀이신건지
아님 1년 갱신없이 쭉~
30년 만기 상품이 있어 이것을 가입하라 하시는건지
잘 몰라서요~
꼭 답변주심 감사하겠습니다~
정승희 : 너무감사하네요
저는현대해상에 예전에들어잇는데요
육만원씩내다가 얼마전십만원대로 올라서 너무놀랐어요 착한실비로 갈아타야하는걸까요 ㅠ
저는 50대입니다
Gyu K : 온라인 가입으로 하는거랑 설계사 통해서 가입하믄거랑 보험 청구하는 루트가 틀린가요
아님 또다른 차이점이 있나요?
gogo fast : 영상 잘 보고있습니다^^
선생님께서 말씀하신대로 가입을 하려고 하는 중에 의문이 두가지 생겨 질문 드립니다

1. 보통 새로 보험을 가입하면 그 지급 유예기간이랄까 그런게 있잖아요 . 예를 들면 새로 가입 하고 90일 이후부터 적용된다던가. 그럼 이런 경우 새로 보험 가입하는 동시에 + 기존 보험도 90일(3달)정도 유지하고 있다가 해지 해야하나요?

2. 기존 보험을 해지하기 전에, 제가 보험청구를 미루고 있었는데요. 해지 전에 보험청구를 해서 다 돈을 받고 나서 바로 해지해야하나요? (새로운 보험이 가입이 안될정도로 중대한 상해나 질병, 약 복용 이런건 아니고 대충 응급실 10만원, 병원 진단 3만원 이런 자잘한 것들입니다) 이런걸 그냥 안받고 새로 가입하는게 유리할까요?
(제 나이는 28살입니다)

항상 많이 배워갑니다 감사합니다
ᄋᄋᄈ대박나기아낌없이주는나무 : 안녕하세요 ^^실손을 14년도에 남편70년생인데요 .65.000원 가입했는데 갱신이여서 87.000원 정도 현재 내고있는데요.설계사가 담보를 많이설계함.해지하고 단독 실비 넣는게 나은건지요? 솔직히 부담되더라구요 ~
바퀴벌레힘, 사라져라. : 표준형보다 선택형으로 가입하는게 괜찮을까요?
Beautiful sporty woman doing exercise : 1) 우체국 보험들었는데 (무) 우체국 실손 의료비보험(종합형)이예요 36세 에 들어서 지금 10년만기 갱신되서 10월달부터 21,410내던거 두배로 올라서 4만2천원인가 된다고 해요 ... 10년동안 청구 한번 안했는데 ... 비싼거 같네요 ...; 이거 다시 온라인으로 가입하면 단독실비로 싸게 들 수 있을 까요?

2) 또 하나 질문이 제가 동네 아이 축구공에 맞아서 병원에서 CT촬영을 했어요 ... 8만원 가량 나왔어요 작년 8월인데 모르고 청구 안했는데 혹시 지금이라도 될까요 ?
송은숙 : 15년납15년만기이면 15년동안 갱신이 안되나요~~
뽀녜이 : 그냥 제일 저렴한보험사를 선택해도 되는거죠?
그리고 초등과 중학생 아이들도 똑같이 가입하면 될까요?
우니히피리 : 40대남자 보험이 하나도 없는데 실비 어떤거랑 종합보험 어떤거 금액 이런거 어느정도로 해야될까요 너무 큰 금액은 부담이고 보험에 대해 몰라서ㅜㅜ 뭐부터 알아봐야되는지 모르겠네요
이건 답변받고 펑예정입니당

의료실비보험 가장쉽고 빠르게 이해시켜드림(71회)

#의료실비보험 #실손의료보험 #착한실비보험

보험에 대한 궁금증 질문게시판
https://cafe.naver.com/pokemonguide

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

전국민 대부분이 가입하고 있는 의료실비보험!
이정도는 알고 계셔야 합니다.

제가 설명하는 이정도만 알고계셔도 의료실비청구하는데는 문제 없을겁니다.
_순대국밥 : 갱신이라는건 보험사 손해율에 따라 재산출 한다는의미지 무조건 오른다는 개념이 아닙니다. 실비도 갱신될 때 보험료가 내려갈 수 있습니다.
2M택시 : 사랑해요! 너무 이해가 잘됩니다!
Jin Kim : 큰 수술이나 진료 아니고 지속적인 소소한 질병은 보상 되나요?
s쩡아 : 비중격성형술을 성형외과에서 코수술할땨한것도 그럼청구가되나요 비중격수술한건요
김영준 : 참 고맙네요. 잘 보고 갑니다
거짓과진실 : 어디보험사 다니세요? 설계사님한테 보험들고싶다 ㅎ
邊西雲 : 새내기 설계사인데 큰 공부가 됩니다.저 자신뿐아니라 고객을 위해서도 큰 도움이 되는 영상들이어서 감사드립니다.
윤신정 : 남편이b형간염 보균자인데 활동성으로 바껴서 약먹는데 의사선생님이 3개월 한번씩 검사하라는데 이런것도 실비 청구할수있나요?실비는 얼만전에 유병자 실비 들었어요~
강민주 : 실례지만 보험정검을 하고싶은데 어디에 해야되는지요??
김보경 : 좋아 분당깨요!

... 

#신생아의료실비보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,891건 75 페이지
게시물 검색